Hilfe - Support - Downloads

Badgy Drucker Reinigung

Zur Aufrechterhaltung der optimalen Druckleistung ist die Reinigung Ihres Druckers erforderlich. Wir empfehlen Ihnen deshalb, die einzelnen Bestandteile (Einzugsrollen und Druckkopf) regelmäßig zu reinigen.

Reinigen Sie den Drucker immer, wenn Probleme beim Druck auftreten.

Nach längerer Stillstandszeit kann sich Staub auf Rollen und Druckkopf festgesetzt haben, deshalb empfehlen wir Ihnen, Ihren Drucker vor der Wiederinbetriebnahme zu reinigen.

Empfohlenes Reinigungsintervall: einmal im Jahr. Wenn Ihr Drucker an einem staubigen Ort steht und/oder Sie ihn intensiv nutzen, empfehlen wir Ihnen jedoch häufigere Reinigungsdurchläufe.

Den Reinigungsvorgang können Sie auch aus dem Badgy Print Center starten, indem Sie auf „Reinigung“ klicken.

• Öffnen Sie den Druckerdeckel
  • Nehmen Sie das Druckband, wie in der Abbildung gezeigt, aus dem Drucker heraus
  • Schließen Sie den Deckel und drücken Sie ihn zu. Achten Sie darauf, dass er hörbar einrastet
  • Nehmen Sie alle Karten aus dem Kartenfach
  • Drücken Sie zweimal auf die Drucktaste, bevor Sie die T-Reinigungskarte einführen
  • Nehmen Sie die T-Karte und legen Sie sie in das Kartenfach ein, wie unten angezeigt. Der Reinigungsvorgang wird gestartet
  • Entfernen Sie die T-Karte
  • Legen Sie das Farbband wieder in den Drucker, stellen Sie die gewünschte Kartenstärke ein und befüllen Sie das Kartenfach